Ma’had Aly Attaqwa KH. Noer Alie Buka Pendaftaran Mahasantri Baru

Pesantren Tinggi Attaqwa (PTA) didirikan oleh Al Magfurlah KH. Noer Alie pada tahun 1396 H, terletak di Komplek Pondok Pesantren Attaqwa Putri, Ujung Harapan, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Semasa hidupnya, Al Maghfurlah KH. Noer ALie membina dan membimbing langsung Pesantren Tinggi Attaqwa (PTA) kemudia dilanjutkan oleh anak-anak Al Magfurlah sepeninggal beliau. Pesantren Tinggi Attaqwa adalah pendidikan yang mewarisi secara langsung nilai akhlak, ibadah, dan keilmuan KH. Noer Alie.

Pada awalnya, keberadaan Pesantren Tinggi Attaqwa ditunjukan sebagai program pendidikan lanjutan yang dikhususkan bagi para santri dari Pondok Pesantren Attaqwa Putra dan Pondok Pesantren Attaqwa Putri. Seiring berjalannya waktu, banyak alumnus pesantren maupun sekolah umum yang ingin mempedalam ilmu mereka, khususnya di bidang kajian tafsir Al-Qur’an dan Ilmu Tafsir.

Melihat pekembangan ini, maka mulai tahun 2010, Pesantren Tinggi Attaqwa membuka peluang bagi setiap orang yang ingin memperdalam ilmu agama islam. Sejak tahun 2019, Pesantren Tinggi Attaqwa merubah nama Menjadi Ma’had Aly Attaqwa KH. Noer Alie.

Kurikulum

1. Tafsir
  2. Hadist
  3. Fiqih