
Milad Yayasan Attaqwa Ke-69: Harmoni Ilmu, Amal, dan Ikhlas.
Yayasan Attaqwa menggelar peringatan Milad ke-69 pada Rabu (06/08/2025) dengan mengusung tema “Berkah Milad Attaqwa, Harmoni Ilmu, Amal, dan Ikhlas”. Acara ini dipanitiai secara gabungan oleh berbagai lembaga di bawah naungan Yayasan Attaqwa, di antaranya Pondok Pesantren Attaqwa Putri dan Putra, Perguruan Attaqwa, serta LAZ Attaqwa.
Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 500 undangan yang terdiri dari santri putri dan putra, siswa MIT, pengurus DKM di bawah DMA Attaqwa, guru cabang wilayah Ujung Harapan, pimpinan pondok dan sekolah di bawah yayasan, hingga tokoh masyarakat setempat.


Acara ini diketuai oleh panitia, Ustadz Habshi, bersama perwakilan dari Attaqwa Putri, Ustadzah Zuhriyah Ilyasa’, S.Pd.I. Milad Yayasan Attaqwa Ke-69 ini bukan sekadar seremonial, melainkan juga sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan Yayasan Attaqwa yang semakin besar dalam dunia pendidikan dan agama. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mengenang dan meneladani sosok pendiri yayasan, Almaghfurlah KH Noer Ali, terutama dalam pola pendidikan santri agar senantiasa bermanfaat dan berakhlak mulia.
Dalam rangkaian acara, panitia menghadirkan talkshow inspiratif yang diisi oleh alumni tahun 1982 dan 1991. Para narasumber berbagi pengalaman serta kisah perjuangan mereka selama menimba ilmu di Attaqwa, sekaligus menyampaikan pesan-pesan yang diwariskan KH Noer Ali.
“Santri sekarang menghadapi tantangan berbeda, karena tidak langsung berguru pada KH Noer Ali. Melalui momentum milad ini, kami berharap ada kesinambungan antara santri periode awal dengan generasi saat ini, sehingga nilai-nilai pendidikan dan petuah Almaghfurlah tetap terjaga,” ungkap salah satu panitia.
Acara yang berlangsung khidmat ini berjalan dengan lancar tanpa kendala berarti. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan antusias, menjadikannya sebagai ajang silaturahmi sekaligus penyambung lidah perjuangan KH Noer Ali dalam membumikan pendidikan Islam.
Kegiatan Milad Yayasan Attaqwa dapat disaksikan full version di : https://www.youtube.com/live/h5VNid_ndUw?si=N8qVJc723yySu-05



